martes, 25 de febrero de 2014

LA CARNE NO BAJA

Le agradecemos al Señor  Adolfo Silvio Etchehun  Secretario General  de SIGBA,   , el informe que nos envía sobre la situación imperante en la Industria de la carne, donde la inflación se está comiendo a nuestras vacas,  es obvio que las medidas económicas que está tomado el Gobierno  de Cristina Fernández Wilhelm viuda de Kirchner, carecen de toda lógica  y ni siquiera son un paño frio para bajar la fiebre, la desconfianza que están produciendo en el mercado alimenticio se ve incrementada y las consecuencias a las que nos puede llevar estos desaciertos son impredecibles.

Los argentinos ya hemos pasado en los distintos gobiernos cívico Militares, como también en estas Seudo Democracias que hemos sabido  conseguir, crisis que desembocaron  en enfrentamientos dentro de  la Sociedad, que trajeron aparejado no solamente el desencuentro  de los ciudadanos, sino derramamientos de sangre que por varias generaciones han dejado heridas que tardaran  en cerrar.

Consideramos que la actitud que día a día toma esta Dirigencia,   inexorablemente  nos provocara otra vez el desencuentro, enfrentamiento  y momentos de angustias que la mayoría de los argentinos no queremos volver a pasar , por lo tanto desde el MOVIMIENTO UNIDAD NACIONAL INDEPENDENCIA  le pedimos a la Señora Presidente, que tenga  un acto de grandeza, que la ubicara en la Historia, como el hecho  que ningún Presidente ha tomado, es decir,   en beneficio del Pueblo y la Nación Argentina renuncie  al cargo al que fue designada, otro baño de sangre este pueblo no lo merece, no haga realidad las proféticas palabras del Tte. General Juan D. Perón:

El Pueblo hará tronar el escarmiento, con los Dirigentes a la Cabeza  o con la Cabeza de los Dirigentes

Que Dios fuente de toda razón y justicia, haga reflexionar a nuestra Presidente


M.      U.      N.       I.
Carlos A. Díaz Busti
Presidente
 
Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne  y sus Derivados del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires

Res. Nº 626/02  IG. Nº 2249

San José 334 Piso 1º - (CP 1076) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina

Te / Fax:: (54) (011) 4115-5861   -  4115-5862   


LA CARNE NO BAJA
EL SECRETARIO DE COMERCIO AUGUSTO COSTA
NO ENCUENTRA LA RECETA PARA DESACTIVAR EL COCTEL EXPLOSIVO QUE DEJO GUILLERMO MORENO
PRECIO EN GANCHO AL CARNICERO
01/11/13     $ 19,00 el kg.        HOY    $ 36,50 el kg.           92,11% DE AUMENTO
Desde que asumió el nuevo Secretario de Comercio Costa, se encontró con un coctel explosivo, “el precio de la carne”.     Para desactivarlo sumo a dos jugadores: Alberto Samid, quien responde al Sciolismo y Carlos Bruzzese, Don Corleone, quien se hizo famoso en 2011 con CARNE PARA TODOS y hoy propietario  del Grupo Frigorífico Penta.     La intención, RETROTRAER EL PRECIO DE LA CARNE A NOVIEMBRE DE 2013.      Ya se pasó la consigna a marzo, con apenas una supuesta baja del 10% .         Hoy la carne sigue subiendo.
 En reacción a esto, trató de implementar medidas ya aplicadas desde el 2006 por el ex Secretario de Comercio Moreno, como el cierre de exportaciones e intervención al mercado de Liniers que trajo como consecuencia mas de 20.000 despidos, 138 plantas cerradas, la pérdida de 10.000.000 de animales, falta de producción de animales pesados y pérdida de mercados internacionales.
De continuar con esta vieja receta, en los próximos días veremos cerrar en forma definitiva los frigoríficos: Estancias del Sur (500 trabajadores), Hughes (500 trabajadores), San José (120 trabajadores), a la fecha están inactivos y los trabajadores cobran solamente garantía horaria.
Observando que las medidas tomadas  no favorecen la producción, la estabilidad laboral y la rebaja del precio en el consumo interno, los trabajadores de acuerdo a lo resuelto en la última asamblea, deciden:
Trabajo a reglamento con movilización a la Secretaria de Agricultura y Ganadería de la Nación (primeros días de marzo), con el objetivo de lograr medidas sensatas que hagan a la producción de la cadena cárnica en su conjunto.        Logrando la certidumbre, para evitar suspensiones y despidos en la industria y evitar futuros aumentos del precio de la carne.
 Asimismo confirmamos el pedido de una recomposición salarial del 35%, ya que a la fecha  está incluido en los precios finales que paga el consumidor.
 Adolfo Silvio Etchehun
Secretario General
Celular: (011) 155-185-8157