Le
agradecemos al Señor Adolfo Silvio
Etchehun Secretario General de SIGBA,
, el informe que nos envía sobre la situación imperante en la Industria
de la carne, donde la inflación se está comiendo a nuestras vacas, es obvio que las medidas económicas que está
tomado el Gobierno de Cristina Fernández
Wilhelm viuda de Kirchner, carecen de toda lógica y ni siquiera son un paño frio para bajar la
fiebre, la desconfianza que están produciendo en el mercado alimenticio se ve
incrementada y las consecuencias a las que nos puede llevar estos desaciertos
son impredecibles.
Los
argentinos ya hemos pasado en los distintos gobiernos cívico Militares, como también
en estas Seudo Democracias que hemos sabido
conseguir, crisis que desembocaron
en enfrentamientos dentro de la
Sociedad, que trajeron aparejado no solamente el desencuentro de los ciudadanos, sino derramamientos de
sangre que por varias generaciones han dejado heridas que tardaran en cerrar.
Consideramos
que la actitud que día a día toma esta Dirigencia, inexorablemente
nos provocara otra vez el desencuentro,
enfrentamiento y momentos de angustias
que la mayoría de los argentinos no queremos volver a pasar , por lo tanto
desde el MOVIMIENTO UNIDAD NACIONAL
INDEPENDENCIA le pedimos a la Señora Presidente, que tenga un acto de grandeza, que la ubicara en la
Historia, como el hecho que ningún Presidente
ha tomado, es decir, en beneficio del Pueblo y la Nación Argentina renuncie al cargo al
que fue designada,
otro baño de sangre este pueblo no lo merece, no haga realidad las proféticas
palabras del Tte. General Juan D. Perón:
El Pueblo hará tronar el escarmiento,
con los Dirigentes a la Cabeza o con la
Cabeza de los Dirigentes
Que Dios
fuente de toda razón y justicia, haga reflexionar a nuestra Presidente
M. U.
N. I.
Carlos A. Díaz Busti
Presidente
Sindicato
de Trabajadores de la Industria de la Carne y sus Derivados del Gran
Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires
Res. Nº 626/02 IG. Nº 2249San José 334 Piso 1º - (CP 1076) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina
Te / Fax:: (54) (011) 4115-5861 - 4115-5862
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LA CARNE NO BAJA
EL SECRETARIO DE COMERCIO AUGUSTO COSTA
NO ENCUENTRA LA RECETA PARA DESACTIVAR EL COCTEL EXPLOSIVO QUE DEJO GUILLERMO MORENO
PRECIO EN GANCHO AL CARNICERO
01/11/13 $ 19,00 el kg. HOY $ 36,50 el
kg. 92,11% DE AUMENTO
Desde
que asumió el nuevo Secretario de Comercio Costa, se encontró con un
coctel explosivo, “el precio de la carne”. Para desactivarlo sumo a
dos jugadores: Alberto Samid, quien responde al Sciolismo y Carlos Bruzzese, Don Corleone, quien se hizo famoso en 2011 con CARNE PARA TODOS y hoy
propietario del Grupo Frigorífico Penta. La intención,
RETROTRAER EL PRECIO DE LA CARNE A NOVIEMBRE DE 2013. Ya se pasó
la consigna a marzo, con apenas una supuesta baja del 10% . Hoy la carne sigue subiendo.
En
reacción a esto, trató de implementar medidas ya aplicadas desde el
2006 por el ex Secretario de Comercio Moreno, como el cierre de
exportaciones e intervención al mercado de Liniers que trajo como
consecuencia mas de 20.000 despidos, 138 plantas cerradas, la pérdida
de 10.000.000 de animales, falta de producción de animales pesados y
pérdida de mercados
internacionales.
De
continuar con esta vieja receta, en los próximos días veremos cerrar
en forma definitiva los frigoríficos: Estancias del Sur (500
trabajadores), Hughes (500 trabajadores), San José (120 trabajadores), a
la fecha están inactivos y los trabajadores cobran solamente garantía
horaria.
Observando
que las medidas tomadas no favorecen la producción, la estabilidad
laboral y la rebaja del precio en el consumo interno, los trabajadores
de acuerdo a lo resuelto en la última asamblea, deciden:
Trabajo a reglamento con
movilización a la Secretaria de Agricultura y Ganadería de la Nación (primeros días de marzo), con el objetivo de lograr medidas sensatas
que hagan a la producción de la cadena cárnica en su conjunto.
Logrando la certidumbre, para evitar suspensiones y despidos en la
industria y evitar futuros aumentos del precio de la carne.
Asimismo
confirmamos el pedido de una recomposición salarial del 35%, ya que a
la fecha está incluido en los precios finales que paga el consumidor.
Adolfo Silvio Etchehun
Secretario General
Celular: (011) 155-185-8157
Email: silvioetchehun@hotmail.com
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