Propiedades curativas y beneficios de la Berenjena
La Berenjena brinda múltiples beneficios para
Controlar la Hipertensión, el Colesterol, la Glucosa y otros efectos
más.
Propiedades
curativas y beneficios de la Berenjena
La berenjena es un alimento con
propiedades desintoxicantes. Por un lado, ayuda al organismo a eliminar toxinas
mediante una suave acción diurética producida por
su elevado contenido en potasio. Así, la berenjena sirve para paliar los edemas
y para controlar la tensión arterial en personas hipertensas. Por otro lado, la
berenjena es un alimento laxante, ideal para reeducar un intestino
perezoso.Las propiedades medicinales de la berenjena más
interesantes son, posiblemente, las relacionadas con su poder hipoglucemiante.
El consumo regular de berenjena rebaja los niveles de glucosa en sangre, algo
muy interesante para quienes padecen diabetes tipo
II.Además la berenjena rebaja los niveles de
colesterol en sangre,
reduciendo así el riesgo de infarto de miocardio y previniendo la
arterioesclerosis.Diversos estudios parecen avalar los beneficios de la
berenjena como preventivo del cáncer de estómago, al
inhibir el crecimiento de las células tumorales en este
órgano.La berenjena es fuente de hierro, fósforo y
calcio, por lo tanto
resulta adecuada para personas con anemia, para asegurar el
buen funcionamiento del sistema nervioso y para prevenir la osteoporosis.Los beneficios de la berenjena van más allá aún, pues su
pulpa sirve para aliviar quemaduras mediante su
aplicación tópica e incluso para calmar dolores reumáticos.
Precauciones en el consumo de las Berenjenas
La berenjena no debe consumirse cruda, pues posee un
tóxico que se destruye con el calor. Además, en crudo puede resultar irritante
para estómagos delicados. No deben consumirla en exceso las personas con la
curva de glucosa invertida.